Negramante Negroamaro Salento IGP

Dalle cantine di Paolo Leo, in Salento, sui nostri scaffali arriva il rosso Negramante Negroamaro Salento IGP.

Come lo Chardonnay Battigia delle cantine Paolo Leo, anche questo vino racchiude tutti i profumi delle terre assolate salentine da cui proviene.

Il Negramante è prodotto da uve 100% Negroamaro, coltivate nel comune di San Donaci in provincia di Brindisi.

Questo vigneto è il tipico alberello salentino a potatura corta, vendemmiato soltanto nelle prime ore dell’alba.

La vinificazione avviene in contenitori di acciaio inox, dove per 8-10 giorni si mantiene una temperatura controllata tra i 22 e i 24°C.

In questa fase vengono effettuati particolari rimontaggi e delestage e, a fine fermentazione, seguono il primo travaso, svinatura e la fermentazione malolattica, sempre in contenitore di acciaio inox.

Alla vista si presenta con un colore rosso intenso, dai riflessi viola. Il suo profumo speziato si caratterizza con note di lampone e fragola.

Al palato, l’intensità del suo colore si traduce in una piacevole persistenza e in un gusto pieno ma equilibrato.

Con la sua gradazione del 14%, è ideale con primi piatti, pietanze di carne e salumi, da servire a 18°C.

Annunci
Crea il tuo sito web su WordPress.com
Inizia ora
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close