Spaliot della Cascina Rosa di Cantalupa

Originario del vallone del Grandubbione, lo Spaliot è un formaggio di capra tipico della cintura occidentale di Torino.

Si tratta di un formaggio morbido a pasta molto cremosa, una sorta di Brie di capra.

Nel nostro banco gastronomia, troverete lo Spaliot della Cascina Rosa, gioiello incastonato tra i monti e i boschi di Cantalupa, rinomata in tutta la regione per i suoi formaggi caprini di montagna.

In questa cascina vengono allevate le capre che, con il loro latte, ci permettono di gustare questi formaggi tipici nostrani.

Si tratta, infatti, di prodotti difficilmente reperibili su larga scala, la cui produzione necessita di cure molto particolari, che seguono rigorosamente la tradizione dei malgari degli alpeggi.

Con molto piacere ci riforniamo da questa piccola azienda, che seleziona e alleva capre secondo metodi naturali, ma sempre con la massima attenzione per l’igiene e l’ottimizzazione, consentendo una perfetta fusione tra metodi tradizionali e moderni.

Tra i vari formaggi prodotti da questa azienda, lo Spaliot si distingue per la grande morbidezza e cremosità, ottenuta lavorando sulle temperature di coagulazione e della stufatura, mentre la stagionatura avviene in ambiente protetto con immissione di muffe.

Vi aspettiamo in negozio per provarlo!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close