Dolcetto d’Alba di Patrone Vini

Un gusto pieno e un consistente bouquet di aromi: così il Dolcetto d’Alba si conferma re indiscusso della tradizione dell’Alta Langa.

E’ proprio il terreno calcareo-marnoso della Valle Bormida ad essere l’habitat ideale per le uve Dolcetto, nonostante imponga condizioni di lavoro estreme per i produttori.

Infatti, la meccanizzazione è quasi nulla, il diserbo avviene solo fisicamente e la vendemmia è svolta solo a mano, selezionando accuratamente i grappoli maturi.

Ed è proprio per la grande professionalità ed il rispetto della tradizione che questa azienda è stata nominata Presidio Slow Food.

Nato da uve raccolte all’inizio dell’autunno, il Dolcetto d’Alba dell’Azienda Agricola Patrone Vini viene ottenuto con una specifica lavorazione in cantina, in modo da conservare ed esaltare al massimo tutti i sentori dell’uva.

Adatto ad accompagnare svariate pietanze, si presenta a tavola come un vino perfetto per pranzi, cene o aperitivi.

In particolare, il Dolcetto dei terrazzamenti della Valle Bormida ha una colorazione rosso rubino, con riflessi violacei e forti sentori di frutti di bosco e spezie.

Vi aspettiamo per provare questo e tanti altri vini della nostra eccezionale tradizione piemontese!

Un pensiero riguardo “Dolcetto d’Alba di Patrone Vini

I commenti sono chiusi.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close