Sapori tipici umbri da Colfiorito

Tra montagne carsiche e piani verdeggianti, sorge Colfiorito, una frazione del comune di Foligno (Perugia).

In questo piccolo gioiello umbro, dal 1985, l’azienda agricola La Valletta si dedica con passione e amore per il territorio alla produzione di legumi e cereali.

Dai 150 ettari coltivati dall’azienda, nascono, infatti prodotti dal sapore unico della regione da cui provengono.

E sono proprio questi tradizionali frutti della terra che abbiamo scelto di portare anche sugli scaffali di Grani di Pepe.

I legumi

Le lenticchie sono coltivate sull’altopiano di Colfiorito con condizioni ambientali e climatiche perfette per conferire loro un colore, un sapore e una consistenza davvero unici.

Altro prodotto di punta de La Valletta, i ceci sono molto apprezzati per il sapore corposo e la croccantezza. Inoltre, sono ricchi di fosforo, ferro, fibre e vitamine B9.

Sempre coltivati sull’altopiano di Colfiorito, i fagioli borlotti sono il fiore all’occhiello dell’azienda: ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, sono nutrienti e benefici per la salute.

La zuppa fantasia

Per ricreare l’atmosfera contadina della tradizione, La Valletta propone questa zuppa fantasia, composta da fave, fagioli borlotti, piselli, fagioli cannellini, orzo perlato, ceci, lenticchie decorticate rosse, lenticchie di Colfiorito.

Preparandola, sarà inevitabile rivivere i momenti della tradizione agricola umbra e non solo, coi profumi della terra e dell’amore per le abitudini antiche.

Un pensiero riguardo “Sapori tipici umbri da Colfiorito

I commenti sono chiusi.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close