Tome di Capra a km 0

Ecco un’altra storia di tradizione e gusto a km 0: i formaggi di capra della Cascina Rosa di Cantalupa (Torino).

Tra le meravigliose terre ondulate ai piedi delle montagne di Pinerolo, questa piccola azienda alleva tra boschi e prati tante giovani caprette, che ricambiano la cortesia di una vita serena con tanto buon latte fresco.

Si tratta di un’attività che mira a perpetuare la magica tradizione dei formaggi di montagna, tramandata di generazione in generazione.

Non solo ricette: qui si parla anche di ricordi. Ricordi di sapori di una volta, profumi che riportano all’infanzia, modi e tempi di lavorazione slow e con tutte le attenzioni di chi lavora a mano i propri prodotti.

Nella Cascina Rosa di Cantalupa rivivono le tradizioni dei malgari di alpeggio, ridando vita a formaggi ormai difficili da trovare in commercio.

Da capre selezionate e sane, al latte 100% caprino e ai formaggi artigianalmente preparati.

Proprio in questi primi giorni di primavera è finito il periodo di allattamento dei capretti di Cantalupa e nel banco gastronomia di Grani di Pepe sono tornate le deliziose Tomette di capra dell’Azienda Agricola Cascina Rosa.

Si tratta di tome realizzate con il 100% di latte di capra, caratterizzate da profumo e gusto davvero speciali.

Un consiglio: per un aperitivo goloso, provate ad abbinarle ai nostri taralli pugliesi Caputo e ad una composta di frutta aromatizzata Dalpian. Sarà un vero spettacolo!

Insomma… tanto impegno e tanta cura, ma pochi chilometri da Cantalupa al banco gastronomia di Via San Rocco 20 a Orbassano! Ora non vi resta che venire a provarle!

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