Creatività in cucina (versione dolce)

Quante volte abbiamo stuzzicato il vostro appetito con ricette sempre nuove e originali, dal dolce al salato, dal nord al sud Italia, dall’antipasto al dolce…?

Ebbene, questa non sarà né la prima né l’ultima volta!

Oggi parliamo di qualche idea golosa, stavolta per gli amanti del dolce: dieci gustosissimi dolci, a cui non saprete resistere!

Partendo da un grande classico: profiteroles ripieni di panna freschissima montata, glassati con una morbida e lucida ganache al cioccolato fondente, con bigné fatti a mano e farciti uno ad uno dalle nostre cuoche.

Per un inizio di settimana con la giusta carica, ecco due versioni della nostra Torta Moka: un delizioso pan di spagna al cioccolato, con panna aromatizzata al caffè, guarnita con dolci chicchi di caffè al cioccolato oppure una deliziosa granella di nocciole.

Per gli amanti del pan di Spagna, ecco un’altra delizia davvero irresistibile: il nostro rotolo paradiso, ripieno di panna, mascarpone, gocce di cioccolato, ricoperto di ganache al cioccolato fondente, spolverata di fiocchi di cioccolato bianco: insomma, una vera goduria per gli amanti dei dessert!

E i rotoli ci piacciono talmente tanto, che qui abbiamo ricreato le deliziose Girelle, in versione artigianale: una delicata pasta biscotto, normale e al cioccolato, farcita con Nutella, con base di ganache al cioccolato fondente.

Insomma, una vera tentazione golosa a cui è praticamente impossibile resistere!

Variazione sul tema pan di Spagna: delizia al limone.

Si tratta di un particolare pan di Spagna aromatizzato al limone, i cui strati si alternano con una farcia di panna fresca montata, sempre aromatizzata con scorza di limone.

Da veri Piemontesi, non può certo mancare la Torta alla crema di nocciole e cioccolato, qui arricchita con panna montata, gianduiotti, cioccolatini fondenti e granella di nocciole.

Amanti delle cheesecake, è il vostro momento! Ecco due delle tantissime cheesecake proposte nel nostro banco gastronomia: a sinistra, cheesecake al caffè, a destra, cheesecake ai due cioccolati.

Altra idea golosa: la cheesecake ricotta e pere, fresca e leggera, guarnita con cioccolato fondente e una dolcissima copertura alle pere.

Ma alla bellezza di una torta non c’è mai limite! Questo è il caso della torta con fichi secchi, confettura di fichi, mandorle e glassa a specchio al cioccolato. Una piccola opera d’arte in cucina.

Dulcis in fundo, per completare le nostre dieci idee golose, finiamo con un richiamo alla tradizione: crostata morbida alla frutta.

Una vera e propria esplosione di colori e profumi di frutta, farcita con crema pasticcera fatta in casa, panna fresca montata e tanta tanta frutta.

E voi? Cosa preferite? Fatecelo sapere e accontenteremo le vostre richieste! Nel frattempo, non perdetevi tutte le nostre news grazie al servizio WhatsFood.

Vi aspettiamo!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close