Salumi e Formaggi

Nel nostro banco gastronomia, troverete sempre tanti salumi e formaggi di alta qualità, accuratamente selezionati per offrirvi ampia scelta tra svariate eccellenze locali e non.

In particolare, non mancano mai salumi e formaggi artigianali.

Infatti, oltre ai classici cotto, crudo, speck, salami di vario taglio, siamo fieri di offrirvi tanti prodotti che provengono da piccole realtà locali: si tratta di veri e propri gioielli della tradizione gastronomica piemontese.

Salumi e formaggi

Qualche esempio…


Eccellenze regionali come il Salame Rosa, salame naturale Valsusino, la Beola, formaggio tipico Piemontese e il Prosciutto cotto Rosa Maestosa di Torino.

Direttamente dalle Alpi torinesi: il Plaisentif di Pragelato, i tomini freschi e lo Spaliot della Cascina Rosa di Cantalupa, il blu di mucca della Val Pellice.

Vi abbiamo incuriosito abbastanza?

Nel nostro banco potrete trovare sempre svariati formaggi, salami, prosciutti e anche formaggi di capra.

  • Eccellenze regionali
  • Ricette tradizionali
  • Prodotti artigianali
  • Ingredienti di prima scelta

Scopri di più

Leggi gli ultimi post sul nostro blog


  • Formaggi Piemontesi e non solo
    Da Grani di Pepe potete trovare un vasto assortimento di formaggi nostrani, prodotti artigianalmente e secondo le ricette tradizionali. Tante tome, formaggi stagionati, formaggi freschi, mozzarella… Insomma, non manca mai occasione di provare qualcosa di nuovo e stuzzicante! Per gli … Continua a leggere Formaggi Piemontesi e non solo
  • Blu di capra, morbidissimo e piemontesissimo
    A Villafranca Piemonte, il latte piemontese prende le forme più golose: nel caseificio Foppa da 40 anni si producono formaggi tipici nostrani, dai gusti autentici secondo le ricette tramandate di generazione in generazione. Da latte esclusivamente proveniente da allevamenti di … Continua a leggere Blu di capra, morbidissimo e piemontesissimo
  • Tome di Capra a km 0
    Ecco un’altra storia di tradizione e gusto a km 0: i formaggi di capra della Cascina Rosa di Cantalupa (Torino). Tra le meravigliose terre ondulate ai piedi delle montagne di Pinerolo, questa piccola azienda alleva tra boschi e prati tante … Continua a leggere Tome di Capra a km 0
  • Il Plaisentif di Pragelato
    Il Plaisentif è un formaggio tipico piemontese, prodotto esclusivamente in Alpeggio. Questo formaggio vanta una storia secolare: prime tracce scritte del Plaisentif ci riportano al basso Medioevo, quando viene citato da Ettore Patria nei “Cenni sui rapporti commerciali tra il … Continua a leggere Il Plaisentif di Pragelato
  • Bresaola Maestosa
    Dalla tradizionale azienda Rosa Raspini, da Grani di Pepe trovate l’inconfondibile Bresaola punta d’anca di vitellone pesante, cosiddetta Bresaola Maestosa. Si tratta di uno dei prodotti di punta di questa storica azienda torinese, dal 1949 simbolo di qualità e genuinità … Continua a leggere Bresaola Maestosa
  • Lardo d’Arnad DOP
    Dalla Valle d’Aosta arriva il Lardo d’Arnad DOP, prodotto senza conservanti, senza additivi e nel pieno rispetto del disciplinare, firmato Prosciutti Rosa. Abbiamo deciso di proporvi questa delizia valdostana, scegliendo un marchio di altissima qualità come è, appunto, Prosciutti Rosa, … Continua a leggere Lardo d’Arnad DOP

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close